注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

关系再好,不言人难,不戳人短,不问人私!  

2018-07-24 14:32:18|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关系再好,不言人难,不戳人短,不问人私! - 高山流水 - 高山流水


每个人都有自己的隐私,就像上了锁的日记本,其他人不能轻易触碰。什么样的关系,就该谈什么样的话题。你没有权利知道他的一切,他愿意讲自然会讲,他不愿意讲,也别傻傻问个不休。朋友之间关系再好,也不是什么话都能,肆无忌惮地脱口而出。

不想透露的隐私也别问。不要仗着跟对方的关系,刨根到底追问他的隐私。即使关系再好,也不是任何隐私,都能毫无顾忌地分享。尊重他人的意愿,对不想说的隐私闭口不问。做人要会察言观色,更要学会尊重别人,保护他人的隐私。

敢将隐私说给你听的人,这份信任值得好好珍惜。不管是人前还是人后,开口闭口拿隐私说事,只会让对方感到被侵犯,失去维护自己隐私的尊严。别轻易泄露自己的隐私,也别随便拿对方的隐私说事;别以为抓住了别人的把柄,就能把别人玩弄于鼓掌之上。

随便拿隐私说事,就算关系再好,最终也会成为陌路人。不言人难,不戳人短,不问人私,是一个人人品的体现,也是一生的修为所在。

来源:励志小故事mp(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018