注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

忍耐有时很疼,但结果会很甜蜜  

2018-07-18 10:17:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍耐有时很疼,但结果会很甜蜜 - 高山流水 - 高山流水


01.一个小朋友拿着两个苹果,妈妈问:“给妈妈一个好不好?”

小朋友看着妈妈,把两个苹果各咬了一口。此刻,母亲的内心有种莫名的失落……

孩子慢慢嚼完后,对妈妈说:“这个最甜的,给妈妈!”

感悟:忍耐有时很疼,但结果会很甜蜜;懂得倾听,才会了解真相;爱,有时需要等待,因为爱心在路上。

02.父亲在洗车,儿子拿起小石头在车门上划起来。

父亲见此大怒,拿起扳手就打了下去,后来儿子被送到医院,证实手指骨折。

面对父亲,儿子轻声说道:“爸爸,手指会好的,不要担心了。”

父亲内心无比自责……一怒之下,冲回去要把自己的汽车给砸了,他看见儿子划的痕迹:爸爸,我爱你!

佛家有云:“怒者,心之奴。”

感悟:别对身边的人发脾气,他们是最在乎你的人,也是你最在乎的人;不管心情如何糟糕,不管遇到什么事情,都不要说伤人的话,都不要随意发脾气。

来源:搜狐>教育

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018