注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

一半一半!(写得真好)  

2018-07-14 10:05:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一半一半!(写得真好) - 高山流水 - 高山流水


生活,一半是回忆,一半是继续。不乱于心,不困于情。心情不好的时候,只想一个人安安静静的待着,不求安慰,只求有个人能懂。没有不老的幸福,也没有不老的时光,能折腾的时候,别让自己闲着。

女人,一半是天使,一半是魔鬼。男人,一半是君子,一半是动物。友谊,一半是迁就,一半是尊重。婚姻,一半是执着,一半是无奈。家庭,一半是付出,一半是收获。工作,一半是运气,一半是努力。网络,一半是真相,一半是谎言。金钱,一半是欢喜,一半是忧愁。幸福,一半是感觉,一半是知足。梦想,一半是勇气,一半是幻觉。人生,一半是神马,一半是浮云。

幸福不幸福在我们的内心。生活就像“饮酒半酣正好,花开半时偏妍。”“半少却饶滋味,半多反厌纠缠。”“心为形役”,太不值得了。“天下熙熙,皆为名来;天下攘攘,皆为利往。”我们现在许多人都被名和利所牵攀,使得我们无法回归自己的内心。其实,我们没有必要被那些名和利所累。名和利,只不过是海市蜃楼的虚幻,到头来也只是浮云。我们最终两手空空,一无所有。

“百年苦乐半相参”。其实,我们的人生应当像林语堂先生所说“所赚的钱足以维持独立的生活,曾替人群做过一点点事情,可是不多;在社会上稍具名誉,可是不太显著。只有在这种环境之下,名字半隐半显,经济适度宽裕,生活逍遥自在,而不完全无忧无虑的那个时候,人类的精神才是最快乐的,才是最成功的。”

其实,人生是一次炼狱的过程。我们只有坚守一种平凡而又淡泊的心态,回归属于自己的本真。即使再简单,也不乏是一种幸福的生活!

来源: 新浪看点(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018