注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

退休十大杂想(退休者必看,未退者参考)  

2018-06-27 09:36:39|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休十大杂想(退休者必看,未退者参考) - 高山流水 - 高山流水

01退休两大梦想

白天有说有笑,晚上睡个好觉。

02、退休笑字诀

人生若是没有笑,生命之灯断油早;一天若不笑一笑,二十四时白过了;笑得天天好心情,笑得年年身体好;百年三万六千笑,岁岁增寿心不老。

03、退休生活就是会计学

身体是固定资产,年龄是累积折旧,疾病是维修费,回忆是财产分析,生活是持续经营,爱人是应付账款,孩子是其它应付款,利润是眼角的皱纹,是雪白的发丝,是掉光了牙的笑容是儿女承欢膝下,是老两口手牵手步履蹒跚的在夕阳下散步……

04、退休三等人

三等老人活变量:白活,二等老人活数量:忙活,一等老人活质量:乐活。

05、退休不要歌

身体不要太累,面容不要憔悴,吃饭不要喝醉,荤素不要乱搭配,花钱不要心碎,买东西不要嫌贵!

06、退休带孙感言

带孙苦,带孙累,带孙还没辛苦费。不如参加旅游队,游山玩水尝美味,潇潇洒洒夕阳美。带娃苦,带娃累,子女带娃这才对。老人心中若有愧,可以给些保姆费,这样就两全其美!

07、退休一二三四

一个中心:以健康为中心。两个基本点:糊涂一点,本真一点。三个忘记:忘记年龄,忘记名利,忘记忧愁。四个有:有个老伴,有个安乐窝,有点小钱,有几个好友。

08、退休七最

退休后最好的本钱是尊严,退休后最好的心态是知足;退休后最好的礼物是平安,退休后最好的医生是自己;退休后最好的药物是时间,退休后最好的运动是步行;退休后最好的态度是快乐。

09、退休后要懒一点

天气不好,懒得起早;不合口味,懒得多食;步履稳缓,懒得发急;闲言碎语,懒得去理;

装聋作哑,懒得生气;少虑多眠,懒得心烦。

10、退休八不

干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;生不完的闷气,说一说,心胸宽广;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;尽不完的孝心,走一走,回家看看;还不完的人情,掂一掂,量力而行;走不完的前程,缓一缓,漫步人生。

退休十大杂想,刚出的,不知道是哪位高人总结的,真是太精辟了!除了自己保存一份,还要送给即将退休和已经退休的朋友们参考!

来源:微感悟人生(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018