注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

安于得失,淡于成败,依旧向前  

2018-06-01 15:16:27|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安于得失,淡于成败,依旧向前 - 高山流水 - 高山流水


不是每一次失误后,都有补救的机会;不是每一次错误后,都有原谅的借口。人生,好多的错误,不能回头,无法改正,伤痛我们心灵的,悔恨我们心情的,就是明明错了,我们无能为力。也许,我们今天引以为自豪的事情,他年,竟是我们伤心的缘由。人生,写满遗憾,充满伤感,生命间,满是变化;人生总是用时间彰显了对错,苍凉着我们的心情,告诉我们:慎重。

是情,总会伤人;是爱,总会伤心。与其,选择一个没有结局的将来,不如选择一个没有开始的现在。情,或浓或淡,总会牵心;爱,或长或短,也会动心。若爱,就该深爱,不爱,选择走开,没有必要留下来。伤,终归是伤,原以为好了,天阴,依旧还疼;错,终究是错,原以为过了,触景,依然还痛,人生就似一次穿行,或难或易,或远或近,不论如何,都得前行;生活就似一抹美景,或浓或淡,或喜或悲,不管怎样,总得生存。

不去抱怨,也不值得抱怨,这个世界,看不惯的事情很多,抱怨,只会使你伤情;不去怨恨,也不用去怨恨,每个社会,都有不公不平,怨恨,会使你失去包容。世界很大,社会很杂,总有一些事情,让我们失望伤心;生活繁琐,人事繁杂,总有一些时候,让我们难以接受。人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心。

无论失去什么,也不能失去信心;无论忘记什么,也不能忘记感恩。人生路上,我们奔跑,追逐,遇到困难,遭遇挫折、失败,这些都不可怕,怕的没有信心,挺不起身躯;生活过程,人来人往,熙熙攘攘,我们要懂得感恩,记住别人对我们的美好,不忘情分。人生之美,在于感激,生活之美,在于信心,祝你幸福。

来源:书画新风景(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018