注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

半生已过,学会沉默!  

2018-05-12 09:29:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半生已过,学会沉默! - 高山流水 - 高山流水


半生已过,走走停停,看透了人,看透了事,看透了人心,看透了生活!半生已过,学会沉默,看穿不拆除,面子上好过,看透不说透,凡事自己受。沉默是一个人的狂欢,在属于自己的角落里,安安静静的待着。别人的话,听听就罢,不说、不问、不掺合。沉默是一个人的孤单,让心静下来,让嘴不多言。沉默时,反思自己的不足,闭上嘴,减少矛盾和冲突。

半生已过,该经历的,经历了,该遭遇的,遭遇了,该明白的,明白了。不再是傻傻的少年,不懂察言观色,谨言慎行,说话得罪人,多言被人厌。有时候我们沉默,不是因为懦弱,而是不想给自己增添负担。

有时候我们不说,不是因为不懂,而是不想给自己带来麻烦。活在这个世上,学会说话只需一年,学会闭嘴却是一生。说话是一种本能,闭嘴是一种修行,沉默是一种聪明。不该说的不说,不该问的不问,看懂了不说,看透了不说,是聪明人的选择!

人不要太逞能,保持沉默,日子好过,学会闭嘴,人生无悔。半生已过,明白了很多,有些人不能掏心掏肺,有些话不能逢人就说。半生已过,回头看看,有多少次因为多说,吃了亏,有多少回因为嘴快,得罪人。人啊,要学会沉默,对自己而言,是一种修养,对别人来说,是一种美德!

来源:哲理经典语录(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018