注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

水因受阻而出声 人因挫折而成熟  

2018-04-09 09:58:56|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水因受阻而出声 人因挫折而成熟 - 高山流水 - 高山流水


有人说:“面对世间诱惑,那明白自己需要什么的只是本能,而不明白自己需要什么才是人生的智慧。”亦有说:“不对万事执着,心便得道解脱。”更有说:“烦恼不可能消灭,也不可能没有,重要的是你对烦恼的态度。”我说:“心是意识的滋生地,意识又是应感知而滋生于心,所以说拥有好环境,不如有个好心境。”

为了生存,现在的人都感觉到身体累、心累、情累,甚至爱也累。有的累的精疲力竭,难以启齿;有的累的苦不堪言,心在滴血;有的累的压垮身体散了架,病魔缠身;有的累得精神垮了,走上了可怕的不归之路。

现在的人每当遇上不顺心、不愉快的事时,就会认为自己命运不好,恨老天爷对己不公,怨天尤人,觉得自己是多么的不幸,多么的可怜,其实怨天尤人又有什么用呢?它无济于事的解决,反而觉得它会使人的意志容易消沉颓废。      

没错,在人生的路上一味冒然前行不可,唯唯诺诺怕狼怕虎也不行。但遇到问题该怎么办呢?是否应该静下心来好好反省自己?“我为什么会出现这样那样的状况?是好高骛远不切实际过于理想化?还是不自量力做事超出了自己能力水平范围?家庭问题出现时自己是否对爱情对婚姻尽到责任?有真正用心经营吗?……”如果我们都能这样去反省自己,认识自己读懂自己,想必我们的眼界会开阔许多,思想豁然了,我们继续前行迈出的步子也会更加坚定有力自信,那心中“莫名”的烦恼也会风轻云淡了。

 我们都是物质的人,也承认生活在这纷繁的社会里或多或少都受到了世俗的沾染,但人生的价值,并不全在于无休止地求权求大富吧,人应凭自己的能力和条件,脚踏实地的把自己的工作做好,在不断的生活磨砺中看清目标和需求,凡事量力而为,少做不做超出自己能力财力物力的理想化事情,相信那生命难以承受之重你是可以举重若轻,拿得起放得下。

都说生活如一杯水,怎么喝要靠自己慢慢去品,只有细细去咀嚼,用心去欣赏,相信你一定会发现,原来人生最幸福快乐的生活,就是在那如水的平淡中活出一份满足与轻松。

来源: 情感世界(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018