注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

别把最好的留到最后  

2018-04-21 10:25:04|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把最好的留到最后 - 高山流水 - 高山流水


生命来来往往,没有来日方长。别把最好的留到最后,因为你不知道还有没有机会等到那个时候。当你看到老友在朋友圈发旅游的照片时,你是否在想,等孙子读幼儿园了,等我有时间了,我也要去旅游;当你看到别人穿着漂亮又昂贵的裙子时,你是否又在想,等我再瘦一点,等孩子们的经济压力小一点,我再买这样的衣服?

我必须告诉大家一句:别把最好的留到最后!因为等你有时间的时候,也许已经没有了心情;你有心情的时候,事情往往缠住了你。计划永远赶不上变化,有机会就把最好的赏给自己,毕竟,你才是你的国王,何必等着迟迟不来的奖赏?

一位老太太,她非常节俭,一箱苹果,总是专门挑烂掉一小块儿的吃。老太太耐心地用水果刀把烂掉的那一小块削去,然后再津津有味地吃掉剩余的果肉。等到第二天,原来好好的苹果又有一只烂掉了一小块,便依旧如法炮制,吃掉这只烂苹果。苹果陆续烂掉,最后,拥有一箱好苹果的老太太,却吃掉了整整一箱坏苹果。

许多人都笑老太太,告诉她应该先吃最好的。老太太却说:“我呢,是想把最好的留在最后吃。你们想啊,烂了一块的苹果如果不赶紧吃掉,就全烂完了,糟蹋了。”其他人说:“您这样吃法,好苹果也放烂了,损失更大。”老太太说:“我就是想把最好的留到最后嘛。”

生活充满了变数,你的好东西,也许在明天就变成了坏东西。我们常常说珍惜眼前的一切,所以为什么不珍惜握在手里的好东西?

就像爱情一样,喜欢就要去拥有,就要朝夕相伴,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。对待你认为的最好的东西,就要像对待你的另一半;冷淡他是错误的选择,拥抱他是明智的举动。对于你喜欢的东西、你认为是最好的东西,如果它是一件衣服,那么最好的珍惜是把它穿在身上;如果它是一本书,那么最好的珍惜就是把它读完;如果它是食物,那么最好的珍惜就是在它最新鲜的时候用它满足味蕾的享受。等待和搁置未必就是珍惜。把最好的留到最后,也许得到的只有惋惜。

所以,朋友们,千万别把最好的留到最后了!有时你以为的节俭,反而是一种浪费。因为吃的、穿的、钱等等,都会在时光的逝去中慢慢丧失原来的价值。因为时间不会等你,当你想要好好享受生活时,也许你会发现自己已经不能一口气爬到山顶了。别把最好的留到最后,因为美丽不会停留,不要等你再拿出自己的花裙子时,却发现已经过了穿它的年纪。

别在秋天寻找春风的足迹,也别在冬天寻找秋月的影子,我们要在适合的季节享受最美的生活。无论是20岁、30岁、60岁、还是70岁,都要尽情地、高调地去玩乐,把握好现在的每一刻,该干嘛就干嘛,想干嘛就干嘛,别把最好的留到最后。美好不停留,像春风来又走,你不及时享用,待你享用时怕已改变了味道和模样!

来源:北京朝阳旅游(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018