注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

静水不闹,静情不躁  

2018-04-13 09:45:45|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静水不闹,静情不躁 - 高山流水 - 高山流水

 

静,有多好,谁可知晓,有谁可以告诉我?

我静静地坐着静静地听,只听得有摆钟在滴答滴答地与我诉说——

静,是一种声音,从远古一直静到如今,从远山一直静到窗前,从眼下一直静到心间。

静是时光,它静得连一丝影子都无处寻找,静得连万事万物都跟着它走。时光就这样,不紧不慢,不骄不躁,从容而沉稳地做着它自己,成为它自己,结果,它成了我们眼里心境最平和,步伐最沉稳、情怀最辽远、生命力最强劲,也成了我们心中最难舍,最怀念、最珍贵的那一份。

静是寂寞,它默默地来,忽又无声无息地匆匆离去,不管是夜幕四合,还是黎明初启,所以,当你心生难忍之痒难解之痛时很容易把它抛弃。

静是花开,它既不打扰你,也不絮说芬芳的心绪;静是花落,即便有疼痛,有哀愁,有不舍,既不言也不语,所以,你总是觉得花是如此的美。

也许,你我都无法做到这样的一种静,却是否可以在这样的一种静里亮起一束光,光里闪着一丝欢;在这样的一种静里守着一轮月,月中透着一份情;在这样的一种静里淌过一条河,河里开着一束花。

诚然,你我都无法静静地走在时光的前面,却是否可以这样静静地坐在时光的旁边,静静地倾听寂寞花开的一种声音,静静地享受一番花开花落花满天的别样美丽?

这也是一种静,是美到夜深的一份安稳,是恬到老去的一份清绝,是守到暮年的一份至真。心平了,念纯了,情深了,爱难舍了,时光开始拉得越来越长,越来越远了,岁月也变得越来越浓,越来越醇了。

听,静有多静?是啊,静水不闹,静情不躁,静心不摇,静爱至老。

来源:九九文章网  (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018