注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

山水一世不简单,平凡一生不容易  

2018-03-27 13:44:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山水一世不简单,平凡一生不容易 - 高山流水 - 高山流水


山水一世不简单,平凡一生不容易,人生来来往往中,生活落落续续里,车水马龙的城市,走马观花的人生。生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活就是奋斗,只有勇于攀登才能创造辉煌;生活就是创新,只有与时俱进才能跟上时代;生活就是付出,只有吃苦流汗才能实现理想;生活就是享受,只有品尝人生才能感知生活的快乐。

生活是开水,不论冷热,只要适合我们的温度,就是最好的。生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合我们的口感,就是最好的。生活是旋律,不论快慢,只要适合我们的听觉就是最好的。生活是季节,不论春夏秋冬只要适合我们的心情,就是最好的。没有什么事情比快乐更重要。悟透人生,读懂生命之重,看淡得失。随心生活随缘,逆境时忍耐,顺境时收敛。

坦然走过岁月的风风雨雨,静静品味人生的点点滴滴。繁华褪尽,坦然面对,平平淡淡才是真。生命依然芬芳无比!有多少舍弃是代价太贵,有多少无语是身心疲惫;有多少回眸是为情所累,有多少时光是一人独醉。好想卸下所有的伪装,只怕遍体鳞伤;不想感情红了眼眶,只能笑着原谅。何苦太要强,谁都有权力流泪;何必去硬扛,谁都有资格说累。

人啊,只在经历后才明白:总有一种懂得是百转千回,总有一种成熟是微笑面对。有些事,过去了就是过去了,回不到曾经;有些痛,伤了就是伤了,弥补不了阴影;有些遗憾适合忘记,有些叹息谁也无能为力。不要期望所有人都懂自已,更没必要去懂所有人。只要理所当然,自有悠然自得;只要问心无愧,自有心安理得。人在人生,身不由己让自己太累;人生在人,顺其自然让自己尽力而为。

人活着其实挺累,穿上刚强的盔甲,任心力交瘁,故作淡定的表情,任汗流浃背。人与人之间,语言并不是唯一的沟通方式。一个善意眼神,一个阳光的微笑,一个忍让的动作,也能让人心生暖意。有些话不说,避免伤人;有些理不较,避免伤情;有些事不争,避免惹祸。多一些时间宁静,就会少一些时间后悔;多一些忍让退步,就会少一些不必要的麻烦。生活着,需要一种谦卑的姿态,和善的心理,阳光的心态,换位的理解。所谓于他人吉祥,自身才得以安详。距离产生美,与人有距,方能有路可退;与心有距,方可自由呼吸。距离,不是冷漠,而是尊重;距离,不是疏忽,更是爱护。文之流畅,在于感觉;心之舒畅,在于空间。生活,浓淡相宜;觉得快乐。不知足,放不下,人心难猜,远近相安,豁达一点,看淡一些,才是最好的生活。

人生总是太忙,即便取悦了整个世界,忙到没时间享受快乐,感受生活。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,人与人,一旦失去信任,再多的弥补也找不回原来的感觉;心与心,一旦没有默契,再多的言语也无法感动最初的心;别把虚情假意错信,用尽真,换来的是敷衍;別把感情错托,用尽爱,拥有是背弃;纵容留不住心,卑微留不住爱。 对一个人心寒,永远不是一下子的,而是一点一点的。想要离开一个人,也不是瞬间的,而是日日积累的。所以许多事情,并非一日之寒。所以,当有人可以在一瞬间和你分手,或许不是不爱,而是从来就没爱过。

来源: 人生哲理 (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018