注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

不要对一个人太好(太现实)  

2018-03-24 08:57:50|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要对一个人太好(太现实) - 高山流水 - 高山流水


越是无条件对一个人好,那个人越不拿你当回事。什么事情,一找你就答应;什么东西,一要你就给;什么错误,你都会原谅;什么伤害,你都能接受。要知道:有的人习惯了得到,便忘记了感恩;习惯了你的坚强,却忘记了关心;习惯了你的大度,便忘记了收敛。

不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理所应当。很多人不是不够好,而是对别人太好,却不知你越对别人好,在他眼里就越没价值。

善良是没错,但得分跟谁。总是替别人着想,谁又替你着想过?那些蠢到不计代价不顾回报的好,往往收获的只有寒心一场。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。一件事你期望的高了,你就输了;一份情你付出的多了,你就累了;一个人你对的太好了,你就痛了。

永远记住:要走的人留不住,装睡的人叫不醒,不喜欢你的人感动不了。太在乎,你就输了;随心随缘,你就赢了!

来源:女子读书精选  (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018