注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

人,有时候比狼更可怕!  

2018-03-18 10:10:00|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,有时候比狼更可怕! - 高山流水 - 高山流水

 

狼,虽然凶残,但是不耍手段,狼,虽然冷血,但是没有心眼。狼,获取食物,都是光明正大的干,狼,打击对手,都是坦坦荡荡的战。狼,虽然是动物,却有狼性,狼,虽然不说话,却肯付出。

但是人呢?人有时比狼还无情,比狼还凶残。为了利益,可以出卖朋友,为了钱财,可以泯灭人性。为了达到自己的目的,连哄带骗,不择手段。

狼,表里如一,人,表里不一。狼,爱憎分明,人,黑白不分。狼,为食而战,人,为财而争。人,有时比狼更复杂,狼的凶狠是暴露在外的,人的凶残是藏在心里的。

有些人表面对你友好,其实背地里干着伤害你的事,前一秒冲着你笑,后一秒插上一刀。人,有时比狼更可怕,狼不会抛妻弃子,人却可以背弃家庭。狼不会暗算对手,人却会暗地使坏。狼情绪不好的时候,望月长嚎,人心情不佳的时候,脾气暴躁。

人,其实比狼可怕多了,不懂感恩的人,一次次索取,不懂珍惜的人,一次次冷落。嫉妒你时,流言陷害,算计你时,口蜜腹剑。

花心被人骂,专心被人耍,真心被人骗,好心被践踏,这就是现实!多么痛的领悟,做人太过善良,会被人欺。对人太好会变成理所应当。太过憨厚,会被人当傻瓜。太过义气,会被人利用。

人生就像生意,付出的不一定有回报,现在的社会太过现实。太多故事是农夫和蛇,或是东郭先生和狼。无私换来自私,付出换来伤害。都说好人有好报,何人能看到。谁在唱狼爱上羊,永远都是狼在吃羊。

心眼太多的人,我们玩不过;说话太损的人,我们斗不过;善用心计的人,我们算不过;斤斤计较的人,我们比不过!

狼不可怕,它表里如一,可怕的是披着人皮的狼,人平时眼是黑的心是红的,当人眼一红时心就是黑的!想让自己活的快乐点,就请远离这几种人。有些人比狼还可怕!

来源:聆听美文 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018