注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

人生尽是福,惟人不知足 思量挑担苦,徒手便是福  

2018-03-15 10:17:28|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生尽是福,惟人不知足   思量挑担苦,徒手便是福 - 高山流水 - 高山流水


淡看风雨,笑傲红尘。生存在红尘中,能无所谓得失,尽力于世俗里,更懂得释怀恩怨。好好活一场,风雨不在乎。如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了;如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福。

世,本是世,无须精心处世;人,本是人,不必刻意做人。放一首音乐,不必太感伤,像一株花一样寂静美好,像一只猫一样享受阳光。于是,懂得了在纷扰红尘中,让心灵自净。即使,自己不能选择环境,至少可以选择对待环境的态度;自己不能改变世界,至少可以选择改变自己。

世上一切事物都不可能一帆风顺,随缘自适是处世的最佳选择。随缘,是一种进取,也是智者的行为和愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不慌乱,不忘形;随是一种达观和洒脱,也是一份人生的成熟和人情的练达。

人生犹如一个舞台,有人笑,有人哭,可是笑又如何,哭又如何?百年之后,不过一样物是人非。人生短暂,瞬息万变,为何要与烦恼牵扯不断?这源源不断的烦恼就像抓痒,其实你本是不觉得痒的,可你那双不安分的手偏偏闲得要去招惹,于是便越抓越痒。如果你不去招惹它,烦恼又怎会自己找上门口?生命也许是一丝清凉,也许是一丝叹息,也许是一个身影,也许是梦的延伸,也许是一片叶子的飘落,无言,无语。

人生尽是福,惟人不知足。思量挑担苦,徒手便是福。思量行路苦,骑驴便是福。思量饥寒苦,饱暖便是福。思量病痛苦,无疾便是福。思量露宿苦,陋室便是福。思量慌乱苦,平安便是福。思量失业苦,佣工便是福。思量加班苦,安睡便是福。思量折腾苦,安静便是福。思量离别苦,团圆便是福。

人生无悔便是道,人生无怨便是德。得到的要珍惜;失去的就放弃。过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了,一切也就释然了。执着其实是一种负担,甚至是一种苦楚,计较得太多就成了一种羁绊,迷失太久便成了一种痛苦。放弃,不是放弃追求,而是让我们以豁达的心去面对生活。

来源:豆腐果果  (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018