注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

晴天留人情,雨天好借伞  

2018-02-03 10:48:50|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴天留人情,雨天好借伞 - 高山流水 - 高山流水

 

人生在世,谁都有需要搭把手的时候。谁也不可能辉煌永久,谁也不可能落魄到头。俗话说得好:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。

别总感叹,世态炎凉,情比纸薄,这世上还是知恩图报的人多。有能力时,多助人一臂之力;有困难时,必有人解燃眉之急。给别人希望,也就是给自己希望;给别人留退路,也就是给自己留后路。

为人,不可太傲;相处,不可太毒;做事,不可太绝;说话,不可太满。得饶人处且饶人,话到嘴边留三分。别忘了,与人方便自己方便;与人为善活得心安。

人心,是交换的;情义,是积攒的;帮助,是相互的;朋友,是取暖的。好人缘,是一点一滴铺垫的;好人品,是一言一行映衬的。

不管是亲戚也好,还是朋友也罢!没事多联络,有事好开口;风雨要同舟,患难有牵手。平时多帮人,急时有人帮;晴天留人情,雨天好借伞。

对你好的人,不会对谁都好,掏心给你是你的幸运,全心全意是你的福气。对你好的人,不是对谁都真,坦诚相待你要懂珍惜,真诚陪伴你要知感激。

有人靠近你,是因为利益,利用你的时候陪尽笑脸,用不到你的时候满脸嫌弃。有人伴随你,是因为需要,寂寞的时候把你想起,不需要的时候把你抛弃!

风雨不离才是真感情,患难不移才是好知己。所谓真情,敌得过事态变迁,所谓挚友,迈得过坎坷荆棘。真朋友有好处时想着你,假友谊遇难处时需要你。

有些人能离开你毫不犹豫,因为根本没把你放在心里。有些人任性的和你耍脾气,因为他瞧准你不会真生气。在乎你的人在乎你的悲喜,不在乎你只会考虑他自己。

这个世界,谁对你好?谁会一如既往把你关心?你若清楚,别伤人心,因为真心不多,因为对方值得。你若不懂,要善区分,交人别看嘴,处情要处真!

对你好的人没有义务,真正对你好因为看重。你要记住别人的好,人才对你越来越好,你要懂得把真心奉献,人才在关键时候把你周全!

来源:妙心佛音

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018