注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

不要赌天意,不要猜人心  

2018-02-15 11:43:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要赌天意,不要猜人心 - 高山流水 - 高山流水


天意你赌不起!人心你猜不透!人这一生也没有多少时间可以挥霍。踏实一点,务实一些,和谁在一起轻松就和谁在一起。

追不上的,不追。背不动的,放下!看不惯的,删除!渐行渐远的,随意。不属于自己的,不要。做,自己想做的事,听,最想听的声音,见,最想见的人。如此简单!

人这一辈子,只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的。

但无论发生什么事,都别忘了:自己的本心,自己的良心,自己的性格,自己的原则。见得越多,看得越开,学得越多,看得越远,不会再为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,不会再为想不开的烦心事而彻夜不眠,不会再为看不惯的人和事而据理力争。

因为,万千不解终不解,人生快乐有几何?又是一年,突然发现,不知不觉中,自己活的已经不是年龄,而是一种心态。

人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁,一个转身,二个世界!一生中能有:一个爱你,疼你,牵挂你,并且能真正懂你的人,就是幸福!

不是所有的人,都可以掏心掏肺,相互倾诉!不管是朋友还是爱人,只要是在乎我的人,我都会加倍珍惜!

幸福没有一百分,别活得太累,做不到让每个人都喜欢。别人欣赏也好,有所非议也罢,只要坚定的走好自己的路,只要自己相信,就够了。

对朋友,多帮助点;对感情,多付出点;对自己,多心疼点;对身边的人好一点。人生没有完美,善待每一个遇见,珍惜每一份情缘。

来源:青铜峡微生活  (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018