注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

心安,便是活着的最美好状态  

2018-01-24 09:13:37|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心安,便是活着的最美好状态 - 高山流水 - 高山流水


一片叶,落在哪里都是归宿,一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命,随缘便自在,心安即是家。

昨天越来越多,明天越来越少,走过的路长了,遇见的人多了,不经意间发现,人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。

时间并不会真的帮我们去解决什么问题,它只是会把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要了。人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命,可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己。

那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追求成长,只是去修;一切才真正开始。

没有内在的平静,就没有外在的安宁,命运要你成长的时候,总会安排一些让你不顺心的人或事刺激你,这是规律。

给自己一个方向,不求地老天荒,给自己一个信仰,不必一路慌张,心安神定,由弱而强。不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然。

如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态!

来源:搜狐>教育  (题图:博客相册) 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018