注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

人到中年:碗有三不端,财有三不发,债有三不欠!  

2017-10-09 12:46:19|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到中年:碗有三不端,财有三不发,债有三不欠! - 高山流水 - 高山流水

 

中年是人生当中最值得回味和最经典的时段——有被人压着熬过的痛楚,也有成功之后的酣畅淋漓,在这丰富其间的事情当中,有些事情还是要避免的好,比如下面这些事,不应当是中年人所为。

一、人到中年,碗有三不端

1】亲戚朋友的碗不端——现在创业的人越来越多,很多中年人被亲戚朋友邀请着参与创业,因为中年人要经验有经验,要积累有积极,做起事来也稳当,说白了,就是到亲戚朋友创办的公司工作,很多中年人经不起软磨硬泡,干了好一阵子,不但钱没挣到,连基本的生活费也都没有了,结果也把自己好端端的工作给丢了,亲戚朋友碍于面子,又埋怨不得,所以,中年人不亲戚朋友这个碗是最好的。

2】短平快的碗不端——所谓短平快的碗,就是中年人利用自己在单位里积累的技能和经验到一些小企业里拿高工资的事,一些小企业为了获得中年人积累的经验和技能,不惜花重金请中年人,等到你的那一层窗户纸给捅破了,你也就不值钱了,再想回原来的大单位就难了,为了那一点点的小利,把好好的事业给弄丢了,所以,人到中年求一个稳字,不端短平快的碗。

3】烫手冒险的碗不端——所谓烫手冒险的碗,就是为了获得晋升而去尝试一些新的项目或者做一些具有挑战性的事情,中年人大都有眼高手低的问题,在职场上也有了一定的地位,很多事情看似自己可以搞定,但真动起手来难度比你想的大很多,宁肯不去追求这个晋升的机会,也不去尝试着这种烫手冒险的事。

二、人到中年,财有三不发

1】借单位光的财不发——很多中年人借助自己在单位里的影响,借单位的东风,做着自己的生意,虽然发了点小财,最后出事的时候结果也很惨,自己努力多年的事业毁于一坦,所以,不管机会有多好,借单位光而发财的事不要去做,要想到先离职再去干,中年人不能拿自己的事业开玩笑。

2】透支三情的财不发——所谓透支三情的财,就是不顾亲人、朋友和家人的感情,在违背他们意愿的情况下,做一些见不得人的事,比如介绍人干那种事等等,对于中年人来讲,这三情是无比宝贵的,比多少钱都都值钱,不可通过透支他们的感情去发那点所谓的财了。

3】祸害人的财不发——所谓祸害人的财,就是通过损害别人的利益来获得发展的事,比如在单位里,为了自己往上爬不惜给自己的同事使损招等等。

三、人到中年,债有三不欠

1】孩子的债不能欠——中年人一定要重视孩子的事,不管你有多忙,事业有多重要,与孩子相比,都不重要,在孩子教育与职业规划上,必须下十二分的功夫,切不可欠孩子前途的债,到时候你一辈子都还不完,你忙的事业显得没有任何意义。

2】父母的债不能欠——趁父母还健在,把父母的情补上吧,他们老人家想到哪里看看,就陪他们去,有什么愿意就帮他们实现,有时间多陪陪他们,你已经都是中年人,你是在给孩子做榜样,你如何对待父母,将来孩子也就如何对你。

3】恩人的债不能欠——中年人这半辈子一定有不少的恩人,那些已经在

你记忆里快消失的记忆,要尝试着再回忆起来,那些失联的恩人,利用现在发达的信息,快点联系上吧,你能事业有成,就是对他们最大的报恩,可不能把这个债带到地下去哦。

来源:搜狐

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017