注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

不知沧桑苦,谁知其中味;不品人间酒,谁知其中醉  

2017-10-31 14:33:11|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知沧桑苦,谁知其中味;不品人间酒,谁知其中醉 - 高山流水 - 高山流水


不知沧桑苦,谁知其中味;不品人间酒,谁知其中醉;不陷世间情,谁知其中累。生活的百味在于品尝,只有经历了,才有真正的懂得。

人活一世,活的就是一种精神,一种心情。幸福就是一杯水,珍惜了自有甘甜,浪费了淡而无味;心情就是一缕风,简单满足才能不累,看淡了心境自有秀丽,看开了心情自有美丽。

生命太短,人生太难,学会心疼自己,理解别人。众人的路,众人走,磕磕碰碰无可避免;天下情缘,天下结,聚聚散散无可厚非,理解,才能宽容;宽容,才有宁静;看开,方能释怀;看透,方能淡泊。

少点攀比,就不会太累;少点计较,就不会太烦,少点比较,就不会太苦,凡事,用心尽力了,就是完满,只要,身体无疾病,心中无负累,生活就是美好。

越是不能放下的,越容易失去;越想牢牢抓住的,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重,越得不到;越是在乎,越抓不住。

那些想要的东西,大都不在你的身边,人生总是在追逐中不断修行着,在得失中不断感悟着。不执着,一切随缘。只有懂得放下,才能把握当下。

你尊重我,我就尊重你,你无视我,我就无视你,就这么简单!别惯坏了,不知领情的人;别喂饱了,不懂回馈的心。永远记住了,要把诺言,留给诚信的人;

要把在乎,留给重情的人;要把坦诚,留给忠厚的人;要把忠义,留给交心的人;要把善良,留给感恩的人;要把真心,留给珍惜的人!

人只有一次生命,闭上了眼睛,就再也看不到光明。做人要有平常心,不以物喜,不以己悲,波澜不惊,生死不畏,利不能诱,邪不可干,不为物累,不为人忙,只求心中的一份安宁。

让烦恼与风去远行;让痛苦陪云去流浪。把流言,当成嘴角的一缕微笑;把打击,当做奔跑时需要跃过的台阶。

来源:生活感悟    (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018