注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

人,傻一点也挺好,活着不累(戳心了)  

2017-10-17 08:46:50|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,傻一点也挺好,活着不累(戳心了) - 高山流水 - 高山流水

 

人,傻一点挺好,太聪明会很累;爱占便宜的人,让他三分;喜欢称赞的人,夸他几句;总是表演的人,远他几步。

傻一点,不是看不穿,而是不揭穿;不是说不出,而是不想说。傻一点的人,只是更懂得包容,更知道包容,更重感情。

糊涂一点挺好,太清楚会很累;有些人看不惯,那就不必看;有些理说不清,那就不必说;有些人看不懂,那就不要看。

糊涂一点,不与朋友吵吵闹闹,友情才和睦;不不与爱人寸步不让,感情才幸福;不与他人锱铢必较,关系才稳固。

糊涂的人,活得轻松自在,精明的人,太喜欢算计,很累;糊涂一点的人,啥事看得清,活得轻松一点;精明的人,什么都要算得很清,让他人不想与他接触。

糊涂一点的人,可以包容,才会活得更加轻松。人这辈子,糊涂难得,难得糊涂;活得太清楚的人,才是最大的不明白。人傻一点简单一点,更可爱;人笨一点真诚一点,更可信;人糊涂一点大度一点,更可交。

做一个傻一点的人,别人更愿意和你接近,自己活得更加开心。做一个傻一点的人,不琢磨太多,不追逐太多,知足常乐。好人有好报,好因有好果;单纯有好命,傻人有傻福。

来源:百家号

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018