注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

做人,高在忍,贵在稳  

2017-10-15 09:03:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人,高在忍,贵在稳 - 高山流水 - 高山流水


高明的人,高在能忍能让,敢于以屈求伸;可贵的人,贵在忠实可靠,能够顾全大局。有了得意之处,戒骄戒躁,保持低调;遇到矛盾时刻,不争不抢,大气行事。这世上,从来都是骄兵必败,狂妄自大者寸步难行;人世间,一直以来天道酬勤,能进能退者顺风顺水。

高明的人,面对一切的改变,都顺其自然,于是我们往往看到他们处变不惊;可贵的人,对于所有的变故,平常心对待,所以我们从没看到他们怨天尤人。让好心情常在,便是快乐的源泉,凡事乐观向上,遇事往好处想,别去杞人忧天;使坏心情缠身,便是病痛的开端,性情若是不好,免疫都会下降,久则疾病缠身!

逞强的事,一向不可为;轻言放弃,真心不可取!坚毅勇敢的人,百折不挠,遇强更强;意志薄弱的人,胆小怕事,怕艰畏难。凡事应当量力而为,但不能轻言放弃;事业应该敢打敢拼,但不可贸然行事!

高明的人,高在洞察明朗,审时度势,运筹帷幄;可贵的人,贵在坚持不懈,攻艰畏难,从不退缩!

来源:伤感旋律  (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018