注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

生活,必备的几种“心机”  

2017-09-25 10:22:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活,必备的几种“心机” - 高山流水 - 高山流水

 

1、不必逢人就说你的苦

别总是抱怨自己的不如意,将近80%的人不会感兴趣,剩下20%的人听了反而会更高兴。诉苦除了向别人表明了你的无能以外,并没有对实际情况起到多大的作用,或许你缓解了短暂的焦虑,可这并不能解决根本的问题,只是短暂的逃避而已。生活,必备的四种“心机”

2、不要随意掏心掏肺

逢人只说三分话,不可全抛一片心。做人必要的防范意识还是要有的,你可以保证你是有情的,可对方不一定总是有义的。一个人最怕的便是,你和他说的心里话,他却把它当做笑话来讲。最痛苦的便是,你把他当成了好朋友,掏心掏肺,最后却换来他的背叛,让你撕心裂肺。生活,必备的四种“心机”

3、懂得为自己留余地

不要总是高估自己的能力,也不要太乐观于自己的运气。承诺不要下的太绝对,能做十分说八分,剩下两分要留给意外,以便让自己还有应对的余地。当然,最后做到十分,双方皆大欢喜,做不到也没有低于对方的预期,何乐而不为呢?生活,必备的四种“心机”

4、别轻易说别人坏话

说别人好话,不要怕这话不会传到对方的耳朵里;说别人坏话,你要准备好你可能会承担的后果。记住,当你和一个人说另一个人坏话的时候,你得罪的不仅仅是一个人,而是两个人。因为听你讲坏话的人,会因此而怀疑你的人品,设想自己未来也可能是你攻击的对象。

来源:生活感悟 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017