注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

人与人,让一步是心,退一步是情  

2017-09-22 14:27:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人与人,让一步是心,退一步是情 - 高山流水 - 高山流水

 

让一步是心,退一步是情。事艰难,情为难,只有真正看开了,想通了,心病也就根除了。为人处世,让是心,退是情,让一份,四面灵通,不要把自己栓死在小利上。退一回,一当两便,不要把自己殉死在脸面上。

不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。时间的变换,去了旧伤或许又来了新疤,别人帮得了你一时,帮不了你一世。

懂得谦让的人,若水,看似无形,却时时占据着有利地形。要知道盛气凌人不算能人,凌强欺弱更不是才能,待人谦让,才是人生的至纯。

总是觉得自己还没有准备好,就已经长大了,在情感的世界蛮累的,很难懂,有那么多字典里无法解释的字眼。人生,太精明是一种累,太糊涂是一种罪,智慧的人生,是该醒则醒,该醉则醉。人这一辈子,怎么都是过,与其皱眉头,不如偷着乐。退一步,复杂的事,看的淡了,在意少了,就简单了,就好办了。简单的事,想的深了,计较的多了,就复杂了,就棘手了。

心情再差,也不要写在脸上,因为没有人喜欢看你的脸;日子再穷,也不要挂在嘴边,因为没有人无故给你钱;工作再累,也不要抱怨,因为没有人无条件替你干;生命再短,也不要随意作践,因为没有人为你的健康买单;生活再苦,也不要失去信念,因为美好将在明天;感情再深,也不要纠缠,因为没有间隙会生厌;前行再难,也不要踯躅不前,因为自己的选择跪着也要走完;人生再美,也不是没有遗憾;因为心态放平才能有甜。

让是心,退是情,收入与支出,两数相减,便是盈利。你爱过多少人,善待过多少人,有多少人怀念你,有多少人记得你。

来源:为人处世 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017