注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事  

2017-08-08 09:07:25|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 高山流水 - 高山流水


事,看透了伤神;人,看穿了伤心。有些话无需说明,就让它成为秘密;有些人无需点破,就让自己糊涂而过。每个人都有自己的看法和理解,每个人都有自己的观点和判断,无需不满。究人过不如念人恩,至少留下美好;念人错不如想人好,至少心生愉悦。事无十分,人无完美,不必事事苛尽,处处道明。放宽自己,眼宽能容天下景,心宽能容天下事。

生命的禅意不在一经一卷中,而在一呼一念里;心态的超凡不在一字一句中,而在一言一行里。活着,就是一场修行;走着,就是一番领悟。有所挫折才有所奋进,有所经历才有所懂得。当你埋怨命运对你折磨时,应感谢上苍的考验;当你觉得路很难时,应感谢自己的努力。难走的都是上坡路,困难的都是收获前。

以欢喜心看事,事事皆为我而生;以感恩心看人,人人皆为我而来。生命的价值是有所努力,人生的幸运是可以努力。“难遭难遇”是多么可贵,那是命运对一颗心的考验和洗礼。

真正的勇者不是高调的人,而是敢于低眉的人。越是张扬的人,越是无所是处;越是低调的人,越是蕴藏着不可估量的能力。低调之人如淡雅之花,不靠华丽的外表吸引他人眼球,而用自己内在的芬芳让人敬服。外表易流逝,内心的丰满才会愈加有味。

心态放淡,随缘有真缘;心态放平,随喜有真心。己所不欲,勿施于人。人生难得一个“随”字。得之不喜,失之不悲。得到,就是收获;失去,就是历练。走掉的无需懊恼,他们只是偶尔路过。心为一切之主宰,看淡者轻松。看他人表面的浮华,应知人背后的沧桑;羡他人脸上的春风,应晓人曾经的努力。人生,公不公平要靠自己如何去想。

财富,不是成功的象征。一粥一饭食得有味,一榻一席睡得安稳,就是上天最好的恩赐。位高不如心安,财多不如自在。生命的长短,由不得自己,长长短短都是缘分;人生的价值,在于自身,真真假假都是自己。肯于低眉,是一种大气;愿意低眉,是一种勇气。

年轻时莫虚度,充实自己才真;年老时勿悔,淡然回味才行。有些事看似有趣,却不值得做;有些事看似无趣,却值得付出努力。烟花一瞬,繁华转瞬;名如回音,不留痕迹。注重耳目的愉悦,终会忘记自身该有的努力;贪图身体的享受,定会疏于上进的本能。活着,莫虚度;生活着,莫蹉跎。

来源: 佛语禅心     (题图:博客相册)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017