注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

生活,浓淡相宜;人心,远近相安  

2017-08-07 09:25:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,浓淡相宜;人心,远近相安 - 高山流水 - 高山流水


在这世上,有些人值得你对他好,有些人不值得。并非每个人都懂得感恩,都会领你的情。有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可以咀嚼;有些人,象风,不必在意;有些人,是树,值得依靠。我们要不拘一格,任何人都不是你的复制与想像,不必用自己的需求,要他人是什么或不是什么,做什么或不做什么。每人都有喜欢的生活,没人是你的全集。

行走尘世,不求虚名,但求无愧;不求浮利,但求心安。坦坦荡荡,安详自在,其言也善,其心也真。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。活着,需要一种谦卑的姿态,和善的心理,阳光的心态,换位的理解。多一些时间宁静,就会少一些时间后悔;多一些忍让退步,就会少一些不必要的麻烦。挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。

有时候,这个世界很大很大,大到我们一辈子都没有机会遇见。有时候,这个世界又很小很小,小到一抬头就看见了你的笑脸。

所以,在遇见时,请一定要感激;相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,请一定要微笑。

心若年轻,天地不老;心若老去,人生荒年。岁月,不是因经历而遗憾,而是因沧桑而丰盈;人生,不是因时光而变老,而是随心态而改变。人说抵挡不过时间,其实是时间抵挡不过我们的善变。自己的心在变,情在变。

不要浮躁,有空去旅行,去读书,用环境陶冶身心,用知识充实灵魂;不要后悔,只要是你选择的,就算再艰难再无奈,也要咬牙走下去。不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。因为,没有什么能敌得过时光。

岁月如茶,有浓有淡;生命如席,有酸有甜;人生如棋,落子无悔;人情如风,有冷有暖。路过这喧闹的尘世,我们只有这一回,是好是坏,都无法重新走一遍。

何时何地,都要明白,活给自己看,别把别人的评价看得太重,凡事只要内心无愧,就不必计较太多。别让那些不重要的事来影响你,从而让你失去那些真正重要的东西。

人的一生,有顺就有逆, 有得就有失,有喜就有悲。坚强一些,勇敢一些,生命之花才会更加美丽。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。生活,浓淡相宜;人心,远近相安。这,才是最好的生活。

来源:海之韵的博客    (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017