注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

心有清泉,沙也成水  

2017-08-06 09:22:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心有清泉,沙也成水 - 高山流水 - 高山流水

 

一片茫茫无垠的沙漠上,尘缘法师带领着几位弟子在那里负重跋涉。阳光很强烈,干燥的风沙漫天飞舞,而口渴如焚的尘缘法师和弟子们早已经没有了水。

水是尘缘法师他们穿越沙漠的信心和源泉,甚至是苦苦搜寻的求生目标。

这时候,尘缘法师从腰间拿出一只水壶。说:“这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。”

那水壶在随行的和尚们手里依次传递开来,沉沉的。一种充满生机的幸福和喜悦在每个弟子近乎绝望的脸上弥漫开来。

终于,这帮人一步步挣脱了死亡线,顽强地穿越了茫茫沙漠。他们喜极而泣的时候,突然想到了那壶给了他们精神和信念支撑的水。

于是,尘缘法师拧开壶盖,流出的却是满满的一壶沙。

尘缘法师随即对众弟子们说:“在沙漠里,干枯的沙子有时候可以是清冽的水,只要你的心里驻扎着拥有清泉的信念。”

一个人身处顺境固然好,它可以让你毫不费力地到达自己理想的彼岸,但如果一个人处于逆境之中该怎么办呢?只要秉持着信念继续前进,一定能到达阳光地带。正如大多数成功者所坚信的那样:“我知道我不是境遇的牺牲者,而是它们的主人。”

人生的沉浮,对于一个人来说,正是磨炼。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。只要保持谦虚的态度,积极进取,向前迈进,你的人生就没有败局。

来源:智慧人生    (题图:百度图片)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017