注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

白开水永远比饮料解渴  

2017-08-30 14:55:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白开水永远比饮料解渴(深度好文)


不要羡慕别人幸福,生活其实就是一碗白开水。你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴!

人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。不必去羡慕别人,守住自己所拥有的,想清楚自己真正想要的。这就是幸福!!

有这么一则寓言:猪说假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,让人爱怜;牛说假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙;鹰说假如让我再活一次,我要做一只鸡,渴有水,饿有米,住有房,还受人保护;鸡说假如让我再活一次,我要做一只鹰,可以翱翔天空,云游四海,任意捕兔杀鸡。

这是挺有意思的一种现象,可谓风景在别处。

我们总是不自主地会去羡慕别人所拥有的东西,羡慕别人的工作,羡慕朋友买的新房,羡慕别人的车子,等等,唯独忽视了一点,我们自己也是别人所羡慕的对象。

幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路?怎知我心中的苦与乐?怎知我经历的荣与辱?所以,真的不必去羡慕别人如何如何,好好算算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的,绝对比没有的要多出许多。珍惜当下吧,因为当下的幸福才最大!

来源:雨露文章网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017