注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

这年头, 鬼多了,人少了,说的绝了!  

2017-08-02 08:50:47|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这年头, 鬼多了,人少了,说的绝了! - 高山流水 - 高山流水

这年头,鬼多了,人少了,真话越来越少了。想哭了,没泪了,老天跟着作对了。亲情啊,都断了,全拿手机装蒜了,同志们,别看了,再不挣钱家散了。

这年头——接听电话:声音渐渐小,对方是领导。声音渐渐大,对方是部下,一听就发燥,对方拨错号,笑得不停歇,那是女同学,半天哼一下,老婆在训话,悄悄避开人,对方是情人。

这年头——穷人与富人:欠个人的钱是穷人,欠国家的钱是富人。喝酒看度数的是穷人,喝酒看牌子的是富人。

这年头——贫穷与富裕的新解:贫穷时养猪,富裕后养狗,贫穷时种稻,富裕后种草,贫穷时想娶老婆,富裕后想找情人。贫穷时老婆兼秘书,富裕后秘书兼老婆。

这年头——写书的是穷人,盗版的是富人,吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人,耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人。

这年头——赚钱难,借钱更难,赚钱,累的是身,借钱,费的是心。赚钱,靠的是手,借钱,靠的是求。

这年头——社会太残酷,真心太难求,风光时,哪里都是朋友,落魄后,有谁给你帮助?

这年头,会干的不如嘴甜的,能赚的不如会骗的,诚实的不如送礼的,真心的不如敷衍的。

这年头——喝酒的最怕装醉的,开车的最怕走路的,有钱的最怕赖账的,没钱的最怕催债的。

这年头——离开就断了的,是工作关系。死了也断不了的,是亲属关系。有事才想起的,是利用关系。没事约吃饭的,是朋友关系。有快乐会分享的,是患难关系。肉包子砸狗的,是爷孙关系。付出不求回报的,是母子关系。粗茶淡饭的,是夫妻关系。经常互发微信的,那是相当不一般的关系!

总有一天你会知道,你内心真正的快乐,是物质世界永远给予不了的,所以想明白了,知足常乐!和谁在一起活着才是最重要的,谁能陪着你才是最难得的。生活已不易,且行且珍惜。

来源:搜狐>搞笑

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017