注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

不带怒气做人,不带怨气处世!  

2017-08-27 14:45:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不带怒气做人,不带怨气处世! - 高山流水 - 高山流水

 

心平气和的去面对自己应该处理的事情,该走的路宽,该过的桥窄,一步一坎坷,一步一欣喜,流走了岁月,苍老了容颜,唯独不改的是那份内心的道义,耿直,乐观,坚强,温暖。

人生在世,哪里有那么多完美和如意,烦恼总潜伏在那些伤口,生活的禅法,也就是生活的方法,无论遇到什么事情,用一种积极的心态去处理,不要带着怒气出门,不要带着怨气处世。

我们理解的放下,不是伤痕累累的无奈,而是心地开阔的一种勇敢,有许多往事早已尘埃落定,甚至是散去的云烟,我们对命运的认识,不是固守命运那些伤痛,而是寻找生命里的积极力量,重新认识,创新人生,赋予生命应该的美好和自在。

生活的幸福,就在于克服那些不良情绪的积累,拓宽心地的宽度,不要让狭隘埋没心地。人生过多的挑剔,就会把生活变成一场酸苦,不酸都难,不苦更难。生命走向何方,不必要去沉重的叹息、疑虑,方向就在于你还能够欣赏生活。

在别人的曲折里,有自己的故事,在自己的眼泪里,有需要自己觉醒的道理。这世界原本就是一面镜子,你活在世界的眼里,世界应该存在你心里,命运的质量,就在于减轻忧郁的重量。

生活里多几分乐观,多几分顺其自然,不信东风唤不回,时光总流转,烦恼的来源很多时候自己偏见和主观,甚至是角度的狭隘。那句老话说的真切,不识庐山真面目,只缘身在此山中。在自己的内心深处,总会有许多温和和客观,这对于我们冷静的选择尤为重要。

生活里的那些提不起、放不下,既然客观是自己,努力是自己,那么几番周折,和别人没有关系。烦恼是什么,找不到原因就是原因,看不清真相就是真相。生活就是动与静的平衡,悲与欢的协调。

来源:-浅望幸福-的博客(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017