注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

人生追求简约就不累,适度知足才不悔  

2017-08-22 09:43:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生追求简约就不累,适度知足才不悔 - 高山流水 - 高山流水


有一种境界叫超然,有一种达观叫了然,有一种天真叫自然,有一种态度叫悠然,有一种成就叫斐然,有一种繁盛叫蔚然,有一种愉悦叫欣然,有一种释怀叫惠然,而我要的那种幸福,是淡然……

人,大事难事,看担当,逆境顺境,看胸襟。是喜是怒,看涵养,有舍有得,看智慧,是成是败,看坚持。走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。凡事顺其自然,遇事处之泰然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。遵循简单才不会累,秉承宽容才不会气;学会忘记才不会愁,知道惧怕才不会危;甘于示弱才不会伤,保持低调才不会亏。

愿意放弃才不会苦,适度知足才不会悔;记住感恩才不会怨,懂得珍惜才不会愧。人生,在心淡中求满足,在尽责中求心安,在奉献中求快乐,在忠诚中求幸福。一生中,只要心淡如菊,声名显著,就会守之以敛藏;人生,顺其自然,淡然处之,你的生活就会充满阳光,人生就会幸福快乐,生命就会精彩灿烂。简单的快乐有两种人:一种是孩子,一种是彻悟人生的智者。物质可以买到快乐,但持续的快乐来自于内心深处的精神快乐。之所以生活得比较愉快,是因为你学会了放大美好。

人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。学会快乐,即使难过,也要微笑着面对。学会孤独,没有谁会把你当宝护着。学会独立,不能再一味的麻烦别人,自己的事自己做。

生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

不要悲观地认为自己很不幸,其实比你更不幸的人还很多;不要乐观地认为自己很伟大,其实你只是沧海之一粟。学会适应,让你的环境变的明亮;学会调节,让你的心情不再忧伤;学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实泪也甜,当你心如愿。用情感看世界是一场悲剧,用理智看才是一场喜剧。有时候不是不懂,只是不想懂,有时候不是不知道,只是不想说出来。

有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。你喜欢仰慕着别人的幸福,却发现自己也被别人仰望着、羡慕着。你的幸福常在别人眼里,却不在自己心里,学会珍惜。很多事情,是需要亲身体验才有切肤之感的,伤过才知疼痛的滋味,哭过才知无助的绝望,傻过才知付出的不易,错过才知拥有的可爱。

有些故事,不一定要讲给所有人听,有些悲伤,不一定谁都会懂。有些伤口,时间久了就会慢慢长好,有些委屈,受过了想通了也就释然了。有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了,有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。

其实,并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。人生就是这样,遵循简单就不累,适度知足才不悔!

来源:达内教育网      (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017