注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

有多大手,就端多大碗  

2017-08-01 09:34:50|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有多大手,就端多大碗


有多大手,就端多大碗,你有多大的手,就端多大碗。生活不容虚假,你欺骗生活一次,生活会欺骗你一辈子。

凡事要量力而行,有多大能耐,许多大的愿,小手端大碗,吃力还容易把碗摔坏。安心端好眼前的碗,那些虚无缥缈的最好不想。

只要有心,小手也能变大,何愁没有大碗可端。人生如碗,什么都能承担,担得了山珍海味,也咽得了野菜粗粮,装得了千年美酒,也喝得了平淡凉水。

人生如碗,适可而止,装多则溢。你装刚过碗底的水,碗收下,但漫过碗口,碗就不要了,碗不贪,人也不要贪。

人生应如碗,坦坦荡荡,没有隐藏,你用它装金豆银豆,碗也只是替你保管,你需要的时候,它会一粒不剩地还你。

碗难免会磕磕碰碰,难免会有裂缝,人难免会跌跌撞撞,难免会有缺点,没有十全十美的碗,没有十全十美的人。

贫贱富贵,知足常乐!

来源:一点点 语录网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017