注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

没有伞的孩子,必须努力奔跑  

2017-06-21 09:29:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有伞的孩子,必须努力奔跑 - 高山流水 - 高山流水


没有伞的孩子,必须努力奔跑。坚定梦想,紧握自己的命运,绽放生命中的精彩。

有过这样的一个故事:

有一天,两个人在街上闲逛,突然,天空下起了大雨。其中一个路人甲拔腿就跑,而旁边的路人乙却站在那里一动不动,和开始一样。于是,路人甲甚是不解,就走上前去,好奇的问他:“别人都在跑,而你为什么一动不动的站在这里吗?”他回答说:“我为什么要跑啊,难道前面就没有雨了吗?既然都是在雨中,那我为何还要浪费力气去跑呢?”当时,路人甲路口哑口无言。

故事中的路人甲和路人乙,在面对同一问题时,表现出的是完全截然不同的两种答案。一个人在瓢泼大雨中努力奔跑,一个在大雨中却表现的是淡定如初。虽然跑与不跑,都是在瓢泼大雨中,但是心态不同,过程不同,结果自然就不同。

“努力奔跑”意味着这是一种积极地心态,有了这种心态,能让人在困境时没有犹豫、没有抱怨、积极面对、迎接挑战。而“无动于衷”意味着一种消极的心态,在困难来临时,消极被动、逆来顺受、不思进取、一直想着退缩。

无论在生活中做什么事,只要你想着比别人做得好,那么你就像在瓢泼大雨中努力奔跑的人,不惜一切代价、积极地为自己创造机遇、迎难而上,你会做得更好。

有这么一部分人,他们在生下来的时候,含着金财宝,从一出生开始就享受着锦衣玉食的生活,在学习、工作上,也能够顺风顺水。然而,大多数人都来自于普通普通的家庭,一切机会都由自己去创造。去争取,要成就一番事业,重要的是拥有一个好的心态,承受人生中的风风雨雨。

“你今天得到的生活和成就,就是你昨天努力的结果;明天的生活和成就,今天的努力就是明天的决定因素”不管自己目前的人生状况如何,你都不能怨天尤人、不能抱怨生活、不能埋怨社会,而要积极乐观的去接受生活赐予的一切,珍惜曾经拥有的,感恩现在,把每一天的平凡过得不简单。

如果你没有伞,那就努力奔跑吧!时间一长,总有一天,当你站在人生顶峰的时候,你会感谢今天奋斗的自己。

来源:美文亭    (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017