注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

不和爱人争对错,不和朋友争高低  

2017-06-19 08:50:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不和爱人争对错,不和朋友争高低 - 高山流水 - 高山流水


俗话说:“人争一口气,佛争一柱香”,但有时候不争,比能争会争之人有福多了,不争也有属于你的世界。

不和爱人争对错

爱情里并非没有对错:妻子打牌输钱了,却借故向丈夫发脾气;丈夫为了面子,在外人面前使唤妻子端茶倒水。

当你的爱人做了一些无伤大雅的错事时,不要斤斤计较,偶尔睁一只眼闭一只眼,这不是因为你懦弱无能,而是你宽容大度的体现。

当你的爱人不小心犯了大错时,不要指责辱骂,甚至拳脚相加,好好安慰对方,合力商讨解决问题的办法,这不是因为你委屈求全,而是你成熟稳重的体现。

在这世界上,没有一百分的另一半,只有五十分的两个人,凑成一百分的两口子。两个人在一起,学着如何面对对方的错误,远比简单粗暴的争个对错重要得多。

不和朋友争高低

朋友是因为有缘千里才相识,是因为志趣相投才相知,千金易得,知己难求,不要在生活中处处与朋友争高低。

也许你的工作不如朋友从事的行业那样高大上,但你要知道工作没有高低之分、劳动没有贵贱之别,能把自己手上的工作做好,你也算是个专家了。

也许你的房子面积不如朋友家大,但那又有什么关系呢,家的温馨不在于房子的大小,有亲人在、有爱人陪的地方才是幸福窝。

眼睛总是盯着别人会很累,不要凡事都要争个高下,有些东西不是你去争了就能够拥有的。别人有他的辉煌,你也有自己的美好,心宽了,朋友也就多了。

不和父母争输赢

这个世界上没有任何人有义务对你好,只有自己的父母才会不计回报地去爱你。当身在外地父母提醒你,天冷了记得加衣的时候,不要和他们争论你那里的阳光有多灿烂,嫌他们瞎操心,他们只是害怕你在外生病无人照顾。

当父母叮嘱刚成家不久的你,要养成节约存钱的习惯,不要和他们争论不能随意花钱的人生不值得一过,觉得他们是守财奴,他们只是不想你日后为了基本的生活而发愁。

也许父母的担忧是无中生有,也许父母的操心是杞人忧天,但他们所做的一切不过是希望你活得更好,不和父母争输赢,才是最大的孝顺。

在这个现实的社会中,我们似乎习惯了和别人争这抢那,争到最后,才发现原本岁月静好的时光里,只剩下一颗自私的心了。

如果心胸开阔一些,成败看淡一些,得失少争一些,你会发现,不争不抢,也能默默拥有你想要幸福。

来源:lzxgjlzm的博客-人生驿站    (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017