注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

句句经典,越看越想看!  

2017-06-14 09:26:35|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
句句经典,越看越想看! - 高山流水 - 高山流水

 

出生是自然的,别怨;生活是平淡的,别狂;精神是支撑的,别靡;诚信是实在的,别丢;金钱是有主的,别贪;穷人是可怜的,别欺;父母是可敬的,别逆;配偶是自己的,别嫌。

亲情是天生的,别淡;友情是可贵的,别忘;能力是有限的,别逞;身体是宝贵的,别糟;位置是相对的,别攀;权力是有界的,别越;责任是相伴的,别推;欲望是无尽的,别过。

赌博是荡产的,别碰;毒品是害人的,别沾;名誉是人封的,别争;法纪是无情的,别撞。

老伴是唯一的,别厌烦;儿孙是独立的,别宠溺;亲人是连筋的,别分开;朋友是真诚的,别虚假。

感情是相互的,别为难;生活是享受的,别太苦;家庭是和谐的,别争吵;钱财是身外的,别不舍。

生气是无用的,别愤怒;快乐是必须的,别抑郁;运动是经常的,别间断;学习是永远的,别停止。

欲望是无穷的,别贪婪;退休是幸福的,别失落;人生是短暂的,别虚度;命运是随缘的,别纠结。

身体是保重的,别损伤;安全是第一的,别大意;时间是宝贵的,别浪费;此生是唯一的,别后悔。

有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么?

商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气,军人说是荣誉,工人说是工资,学生说是分数……

最后“生活”告诉“我”那一撇是:健康和快乐,没有它们,什么都是浮云!

活得糊涂的人,容易幸福。活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

一碗米价值有多大?要是一个家庭主妇,蒸出一碗米饭,也就值一元钱,这是最原始价值;要是一个商人,做成几个粽子,大概能卖到两三元钱;要是一个企业家,经过发酵,酿成一瓶酒,那就值一二十元。

人生就象一碗米,每个人都有自己的价值所在,关键是如何去寻找,开发,提升和放大。

来源: 安国的博客的博客- 经典段子

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017