注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

走在时间中,活在珍惜里  

2017-12-05 09:47:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在时间中,活在珍惜里 - 高山流水 - 高山流水


这人生真的有点措手不及……活得够久的人会明白,在这个世界上,没有什么东西是时间不能穿透的……时间不欺人,因为它从来就客观地对待着这个世界上的每一件事物。

小孩子,总是抱怨时间走得太慢,因为他们总是企及不到大人世界里的所有能支配的物质。大人们,又总是感叹时间太快,太多东西还没好好感受就老了。

关于时间,我们太多人活在过去,可是回不去了。很多人又计划着未来,却还没有来到,一种是不甘心舍不得放下;一种是过于在意又惴惴不安,活在当下,这样看来竟变成充满刺痛的字眼。

时间这个东西,就如同一个无形的杀手,杀你个不注意,杀你个不设防……它像个小偷,偷走了所有美好不美好的东西,它贪婪地舔拭着自己的嘴唇,窝在角落里冷眼旁观我们世人的一切……

转眼过去,时间告诉我们,它公平又不公平,因为它自己是自己的法官。带来我们期望的,带走我们无法企及的,一切关于我们内心的渴望,它都不过问。

时间,它无关痛痒,却能害着我们声声叹息。为失去,为得到;为希望,为失望;为一切我们无法挽回的从前,和一切无法预知的未来。

我们走在时间里,无法挣脱,无法超越。然而,我们却常常忘记自己可以去珍惜,珍惜手里握住的,珍惜眼前看到的。

巴甫洛夫,曾经说过:“在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。”然而,所谓价值我想每个人的心底都有一份答案。

青春有限,岁月无期。用心过一份安稳,比起浮躁的白日梦来得更真实些。握紧一份真挚,又比勾心斗角轻松许多,真诚,善良地活着最稳妥。

时间,是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局,我们要做的就是“走在时间中,活在珍惜里。”过好美好的每一天,就够了!

来源:搜狐>禅语人生(题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018