注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

做事,要以终为始,以始为终  

2017-12-19 11:43:50|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做事,要以终为始,以始为终 - 高山流水 - 高山流水

 

成功做事,有八字箴言,以终为始,以始为终。所谓以终为始,便是在出发之前,计划好自己的终点是在何方。

人生若如航船,没有终点,无论去往何处,都不是顺风。做任何事,都要牢记以终为始。装修房子,要先画图纸;出门旅行,要先决定路线。别等到吃了苦,受了罪,才发现自己走错了方向,重头再来之时,一切已后悔莫及。

做任何事,还不能忘以始为终。古话有云,靡不有初,鲜克有终。当确立了正确的目标,便应该坚持不懈,切不可因为一点挫折就放弃。瞻前顾后,举棋不定,最终只会浪费光阴,乃至于错失良机。

做人勿忘八字箴言,以终为始,以始为终。以终为始是要确立目标,做好计划;以始为终是要不忘初心,坚持前行。牢记于心,实践于行,便能走好人生每一步路,踏向更高的巅峰。

来源:为人处世

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018