注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

花草看根,交人看心!  

2017-12-14 09:14:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花草看根,交人看心! - 高山流水 - 高山流水


有些话听听就好,别当真;有些事知道就好,别说破;有些人看清就好,别拆穿;有些情随缘就好,别执着。害人之心不可有,防人之心不可无。人心隔肚皮,知人知面不知心。花草看根,交人看心!

别去试探人心,它会让你失望。有爱无爱,安然对待。谁好谁坏,心里明白。谁是谁非,少理是非。谁真谁假,时间证明。尖三分,傻三分,留下四分给时间!世上有两样东西不要直视,一是太阳,二是人心,前者伤眼,后者伤心!

别以为你全心帮助,你倾尽全部,就能换来等同的回报。这世上,总有些不知领情的人,凉了你的心意,伤了你的好意。别以为你宽宏大量,你包容大度,就能换来一样的坦诚。这世上,总有些不懂感恩的心,忘了你的恩情,寒了你的心灵。

有求必应要看人:知恩图报的人,帮他是情分;忘恩负义的人,不帮是本分。掏心以对要分谁:诚心对你的,拿出你的真心;无心管你的,亮出你的决心!

对有些人:一再退让,换不回良心发现;一再给予,得不到真心相见。虽说,心要真挚, 情要珍惜,但是要看对什么样的人。人与人之间其实很简单,但心与心之间却很复杂。别惯坏了,不知领情的人;别喂饱了,不懂回馈的心。

经过一些事,才能看清一些人;看清一些人,才能读懂一些情。天会下雨人会变,世事难判断。人字好写心难懂,人心不简单。永远记住了:

要把诺言,留给诚信的人!

要把在乎,留给重情的人!

要把坦诚,留给忠厚的人!

要把忠义,留给交心的人!

要把善良,留给感恩的人!

要把真心,留给珍惜的人!

来源:搜狐(题图:博客相册) 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018