注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

诗书印画齐步,翰墨文章同攀。

 
 
 

日志

 
 

做人如水,你涨,我便退  

2017-11-24 10:16:07|  分类: 书海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人如水,你涨,我便退 - 高山流水 - 高山流水


做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优点。做人如水,你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷。

做人如水,你动,我便随行,决不撇下你的孤单。做人如水,你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情。

做人如水,你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流;如水人生,随缘从众。

总是看到比自己优秀的人,说明你正在往高处走。总是看到比自己差的人,说明你正在走下坡路。

一个人的心里存什么念头,他就会看到什么东西。他所看到的那个东西,最后会变成他的现实。临事须替别人想,论人先将自己想。

当脾气来的时候,福气就走了!人的优雅,关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。

来源:辰锟小乐    (题图:博客相册)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018